Darmawan Witanto terpilih sebagai Ketua DPD APTRINDO (Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia) DKI Jakarta periode 2025-2030. Pemilik perusahaan angkutan barang, PT Karya Abadi Sejati ini terpilih secara aklamasi lewat Musyawarah Daerah (Musda) III kemarin di Klub Kelapa Gading Sport, Jakarta.
“Hari ini adalah hari yang bersejarah. Musda kali ini bukan sekedar forum lima tahunan untuk mencari pemimpin baru. Tetapi juga untuk meneguhkan komitmen, menyatukan langkah dan arah organisasi di tengah dinamika dan tatangan angkutan logistik yang semakin kompleks,”ucap Darmawan saat memberi sambutan.
Ia pun berterima kasih terhadap jajaran anggota DPD APTRINDO DKI Jakarta yang telah percaya dan memberi amanah terhadap estafet kepemimpinan hingga 2030. “Ini bukan hanya kehormatan, tetapi juga tanggung jawab besar untuk memperjuangkan kepentingan seluruh anggota. Khususnya di wilayah DKI Jakarta” imbuhnya.
Adapun program kerja yang akan diimplemantasikan antara lain, menjadi mitra strategis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menciptakan eksosistem transportasi dan logistik yang lebih baik. Kedua, melaksanakan peraturan secara konsisten dan konsekuen dalam mengelola organisasi.
Ketiga, peningkatan program keanggotan APTRINDO DKI Jakarta secara digital. Keempat, melakukan kunjungan ke lembaga dan instansi terkait bisnis logistik. Kelima, program advokasi untuk pendampingan dan perlindungan bagi anggota yang memiliki persoalan hukum.
Sebagai informasi, Musda III kali ini mengusung tema “Satu Nafas Satu Langkah: Bersatu Menguatkan APTRINDO, Mewujudkan Transportasi Logistik Tangguh Menuju Jakarta sebagai Kota Global”. Didahului dengan dua kali seminar, yakni “Sosialisasi Terminal Booking System di Pelabuhan Tanjung Priok” dan “Kupas Tuntas MYPERTAMINA untuk Kendaraan Niaga”.