Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Logistik

ALDEI dan CBNCloud Gelar Diskusi Transformasi Digital Logistik, Bahas AI, ERP hingga Cloud

85
×

ALDEI dan CBNCloud Gelar Diskusi Transformasi Digital Logistik, Bahas AI, ERP hingga Cloud

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Asosiasi Logistik Digital Economy Indonesia (ALDEI) bersama CBNCloud menggelar forum diskusi bertajuk “Logistic Beyond: Driving Intelligent Operations Through AI, ERP & Digital Innovation”. Kegiatan ini merupakan Meet Up Session 4 yang ditujukan bagi anggota ALDEI untuk membahas strategi transformasi digital di sektor logistik. Acara berlangsung pada Rabu, 29 Juli 2026 di Hotel Ashley Tanah Abang, Jakarta.

Forum ini mengangkat tiga isu utama, yakni peningkatan efisiensi bisnis melalui modernisasi ERP, peningkatan pengalaman pelanggan dengan inovasi kecerdasan buatan (AI), serta percepatan transformasi logistik melalui teknologi cloud. Selain itu, peserta juga memperoleh pembaruan mengenai program dan inisiatif industri yang dijalankan ALDEI. Kegiatan ini diharapkan menjadi wadah kolaborasi antara pelaku industri logistik dengan penyedia solusi teknologi digital.

Example 300x600

Dari unsur ALDEI, pembicara yang hadir adalah Imam Sedayu P. selaku Ketua Umum ALDEI, Yan Hendry sebagai Wakil Ketua I Bidang Fulfillment ALDEI, serta Sega Joeliansyah yang menjabat Ketua Bidang Freight Forwarding ALDEI. ALDEI sendiri merupakan asosiasi yang mendorong percepatan adopsi teknologi digital untuk meningkatkan daya saing sektor logistik nasional.

Dari sisi penyedia solusi teknologi, Vendy Andreas selaku Business Development & Partnership Manager Yonyou Indonesia membahas modernisasi sistem ERP. Yonyou Indonesia merupakan bagian dari Yonyou Network Technology, perusahaan perangkat lunak enterprise yang menyediakan solusi Enterprise Resource Planning (ERP), Business Innovation Platform (BIP), manajemen keuangan, rantai pasok, manufaktur, hingga solusi berbasis AI untuk membantu perusahaan meningkatkan efisiensi operasional dan pengambilan keputusan.

Materi mengenai transformasi infrastruktur digital akan disampaikan Yosua Oki Susanto, DevOps and Support Manager CBNCloud. CBNCloud adalah penyedia layanan cloud computing dan infrastruktur digital di Indonesia yang menawarkan layanan cloud publik dan privat, data center, disaster recovery, backup, jaringan, keamanan siber, serta managed services bagi berbagai sektor industri. Solusi tersebut dirancang untuk mendukung migrasi dan percepatan transformasi digital perusahaan.

Sementara itu, Sultan Syah selaku Senior Solution Consultant Sobot mengulas pemanfaatan AI dalam meningkatkan pengalaman pelanggan. Sobot merupakan penyedia platform AI Customer Service yang menghadirkan layanan AI Agent, Live Chat, Ticketing System, Call Center, Voicebot, chatbot, serta integrasi WhatsApp API untuk membantu perusahaan meningkatkan kualitas layanan pelanggan sekaligus efisiensi operasional.

Selain itu, Gema Suryatama sebagai Pre-sales Consultant Yonyou Indonesia melengkapi pembahasan mengenai implementasi solusi ERP dan digitalisasi proses bisnis. Diskusi lintas narasumber ini diharapkan memberikan gambaran nyata mengenai integrasi teknologi AI, ERP, dan cloud dalam mendukung operasional logistik yang lebih cerdas, efisien, dan terhubung.

Para peserta juga dapat berdiskusi langsung dengan para praktisi mengenai penerapan teknologi tersebut di perusahaan masing-masing. Melalui forum ini, ALDEI bersama CBNCloud, Yonyou Indonesia, dan Sobot berharap dapat memperkuat kolaborasi dalam mempercepat transformasi digital industri logistik Indonesia di era kecerdasan buatan.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *