Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Trucking

Pasca IPO, B-Log Kantongi Dana Rp140,81 Miliar untuk Pengadaan 100 Unit Truk Ringan

53
×

Pasca IPO, B-Log Kantongi Dana Rp140,81 Miliar untuk Pengadaan 100 Unit Truk Ringan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Emiten logistik PT Trimitra Trans Persada Tbk (BLOG) membukukan laba bersih Rp 71 miliar pada semester I 2025. Laba bersih BLOG pada semester I 2025 tumbuh 37 persen secara tahunan (year on year/yoy). Sementara itu, pendapatan konsolidasian tercatat sebesar Rp 626 miliar, tumbuh 24 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

“Kinerja semester I 2025 mencerminkan komitmen kami dalam menjaga pertumbuhan yang sehat dan berkelanjutan. Kami akan terus memperkuat fondasi operasional melalui efisiensi, peningkatan kapabilitas internal dan integrasi sistem yang solid,” kata Wanny Wijaya, Direktur dan Corporate Secretary BLOG dalam siaran pers,(1/8).

Example 300x600

“Dengan tetap berfokus pada keberlanjutan jangka panjang, kami ingin memastikan bahwa setiap langkah yang kami ambil membawa manfaat nyata bagi pelanggan, mitra, dan seluruh stakeholder,” ujar Wanny.

Pertumbuhan kinerja keuangan BLOG pada semester I 2025 didorong peningkatan utilisasi armada dan kapasitas pergudangan, ekspansi berkelanjutan pada basis pelanggan, serta optimalisasi struktur biaya distribusi yang lebih efisien. Di lini cold chain, BLOG kini mengoperasikan 14 fasilitas cold storage aktif yang terintegrasi secara end-to-end dengan armada khusus, serta sistem pemantauan suhu dan lokasi.

“Guna memperkuat kesiapan ekspansi jangka pendek dan menengah, B-LOG saat ini dalam tahap pembangunan fasilitas baru di Bandung, Tangerang, dan Boyolali, serta menyiapkan tahap pengembangan berikutnya di Makassar dan Pontianak,” terang Wanny.

Dari sisi operasional, B-LOG terus memperluas cakupan distribusi secara nasional.Hingga akhir Juni 2025, perseroan melayani rata-rata lebih dari 26.000 titik kiriman per hari. Layanan distribusi ini kini mencakup 24 provinsi dan 48 kota di seluruh Indonesia, siring bertambahnya wilayah operasional baru di semester I 2025.

“Pencapaian ini mencerminkan komitmen B-LOG dalam menyediakan solusi logistik yang menyeluruh, efisien, dan dapat? diandalkan untuk menjawab kebutuhan distribusi berskala besar secara konsisten dan terukur,” ungkap Wanny.

BLOG menawarkan 563,24 juta saham atau 16,67 persen dari modal disetor dengan harga Rp 250 per saham. Perusahaan mengantongi dana IPO sebesar Rp 140,81 miliar. Sebanyak 67 persen dialokasikan untuk menambah modal anak usaha PT Simpan Sini Aja (SSA), termasuk membangun tiga gudang berpendingin di Tangerang, Pontianak, dan Makassar. Sisanya digunakan untuk membeli 75 hingga 100 unit truk ringan.

 

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *