Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Transportasi

KSP Gunakan Mobil Listrik untuk Armada Operasional di Kawasan Industri Krakatau

310
×

KSP Gunakan Mobil Listrik untuk Armada Operasional di Kawasan Industri Krakatau

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

PT Krakatau Sarana Properti (KSP) bagian dari Grup BUMN PT Krakatau Steel (Persero) Tbk resmi memakai mobil operasional mobil listrik atau Electrical Vehicle (EV) di Kawasan Industri Krakatau. KSP bekerja sama dengan PT Krakatau Jasa Industri untuk pemakaian mobil operasional tersebut.

Iip Arief Budiman, Direktur Utama PT KSP, menyampaikan Kawasan Industri Krakatau Cilegon bisa menjadi salah satu Kawasan Industri percontohan di Tanah Air yang sangat ramah lingkungan. Dengan hadirnya mobil listrik yang akan digunakan untuk kendaraan operasional PT KSP, tentunya akan berdampak baik untuk ekosistem.

Example 300x600

“Pengoperasian mobil listrik ini juga sebagai komitmen dan tanggung jawab dari setiap lini usaha yang berada dibawah naungan Krakatau Steel Group, umumnya untuk terus menjaga kelestarian Kawasan Industri yang ramah lingkungan atau Green Industrial Estate,” katanya dalam siaran pers (2/6).

Sebagai penunjang aktifitas kendaraan operasional di PT KSP ada 4 unit kendaraan mobil listrik DFSK asal pabrikan otomotif China dengan 2 tipe, yakni Gelora dan Seres.  Gersang Tarigan, Direktur Operasi PT KSP, mengatakan PT KSP juga menyiapkan fasilitas penunjangnya mobil listrik seperti stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU). Mobil listrik ini juga sangat cocok dengan medan yang ada di Kawasan Industri Krakatau.

“Kami sudah menyiapkan SPKL yang lokasinya dekat Kawasan Industri Krakatau. Hadirnya mobil listrik selain irit dan ramah lingkungan juga cocok untuk mobilitas di Kawasan Industri Krakatau. Kami tentunya tetap akan mengevaluasi dalam 3 bulan kedepan, khususnya terhadap optimalisasi pemakaian mobil listrik ini di lingkup PT KSP,” ucap Gersang Tarigan.

Penggunaan mobil listrik di Indonesia juga mendapat dukungan dari pemerintah. Belum lama ini, Menteri BUMN Erick Thohir juga telah menginstruksikan para pejabat dilingkungan BUMN untuk wajib menggunakan mobil listrik sebagai kendaraan mereka. Selain tentunya ramah lingkungan, penggunaan mobil listrik memberikan penghematan yang signifikan jika dibandingkan dengan kendaraan konvensional.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *